Friday, May 7, 2021

Kenapa Bill Gate dan Melinda Bercerai?

Fig 01- Bill dan Melinda Gates (credit to Showbiz..).

Baik di Amerika dan Indonesia, diantara sebab “utama” perceraian adalah sama, tidak beda.

Apa itu?

Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh “financial firm TD Ameritrade” tahun 2018, dan berbagai sumber “mainstream” (silahkan cek melalui Google), penyebab perceraian adalah:

- Money
- Duit
- Uang
- Piti
- Hepeng
- Artos
- Doku

Kita tentu bertanya tanya:”loh, emangnya Bill dan Melinda Gates kekurangan uang?”


Fig 02- Buah “blackberry,” ada di belakang rumah. Ilustrasi


Fig 03- Malam hari di sudut kota. Ilustrasi

Tentu saja tidak!

Bill Gate, istri dan anak anak “bergelimang duit,” mereka seperti berenang di lautan uang.

Terus, apa sebab mereka cerai?

Coba kita lihat hasil riset yang dipublikasi oleh jurnal ilmiah “Couple Family Psychol. 2013 Jun; 2(2): 131–145,” tentang alasan orang bercerai:

- kurang komitmen
- selingkuh
- suka bertengkar
- kekerasan dalam rumah tangga
- kurang pendidikan.

Berdasarkan riset ilmiah di atas, menurut anda, “butir” yang mana kira kira penyebab Bill Gates dan Melinda bercerai?

Tidak satupun. Bahkan Bill Gates “workaholic,” mabuk kerja. Sedangkan Melinda sibuk dengan aktifitas sosial yayasan mereka.

Terakhir, kenapa mereka bercerai?

Sampai saat ini, belum diketahui alasan pasti!

12 comments:

  1. Oh kirain ada alasan kenapa bill gates dan istrinya bercerai, ternyata sampai saat ini belum diketahui pasti ya.

    Padahal sayang ya, mereka berdua sudah berumahtangga selama puluhan tahun dan sukses bahkan bill gates dari dulu terkenal sebagai orang terkaya di dunia. Tapi namanya jodoh memang tidak ada yang tahu.

    ReplyDelete
  2. Kenapa tiap blog walking ke blog teman blogger gambarnya selalu tidak kelihatan ya, hanya blogspot sih, kalo yang wordpress selalu nongol.πŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih mas ?, Kok bisa gitu ya ..
      Dari blogku, gambar tetap kelihatan kok di blogspot.

      Delete
    2. baru tau kalau nggak kelihatan


      Thanks atas kunjungannya-
      Kenapa Bill Gate dan Melinda Bercerai?
      -
      Fig 01- Bill dan Melinda Gates (credit to Showbiz Cheat Sheet)

      Baik di Amerika dan Indonesia, diantara sebab “utama” perceraian adalah sama, tidak beda.

      Apa itu?

      Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh “financial firm TD Ameritrade” tahun 2018, dan berbagai sumber “mainstream” (silahkan cek melalui Google), penyebab perceraian adalah:
      - Money
      - Duit
      - Uang
      - Piti
      - Hepeng
      - Artos
      - Doku

      Kita tentu bertanya tanya:”loh, emangnya Bill dan Melinda Gates kekurangan uang?”

      Delete
  3. Ya kurasa itu penyebabnya, karena sama2 sibuk sehingga ada rasa semacam merasa tidak memiliki suami/istri, kalau sudah begitu apa bedanya menikah ataupun tidak, perasaan tidak memiliki ini juga memicu mencari kesenangan lain.

    Btw aku fokus lihat gambar blackberry, baru pertama kali lihat itu πŸ˜…

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. jujur misterius nih penyebabnya, orangnya baik dan suka sedekah, tapi kenapa harus bercerai ya, ya itulah hidup, semuanya penuh dengan rahasia, hanya Tuhanlah yang tahu

    ReplyDelete
  6. Apa karena ada pil/wil penyebab alasan mereka memilih bercerai ya πŸ€” ?.

    Hebat juga mereka still keep secret sampai ngga ada paparazzi yang tau.


    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, hebat....


      Thanks atas kunjungannya-
      Kenapa Bill Gate dan Melinda Bercerai?
      -
      Fig 02- Buah “blackberry,” ada di belakang rumah. Ilustrasi

      Delete
  7. Hanya pemilik jiwaraga yang bisa tahu alasan mereka bercerai.Tetapi menurut saya, alasan pertama adalah kurang komukasi. He he ... maaf, nenek ini sok berhopitesis.

    ReplyDelete
  8. ya inilah hidup ya mas Tanza, enggak ada yang tahu kedepannya, hi-hi, banyak harta tidak menjamin hidup akan sesuai dengan apa yang kita pikirkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100% benar....


      Thanks atas kunjungannya-
      Kenapa Bill Gate dan Melinda Bercerai?
      -
      Fig 03- Malam hari di sudut kota. Ilustrasi

      Tentu saja tidak!

      Bill Gate, istri dan anak anak “bergelimang duit,” mereka seperti berenang di lautan uang.

      Terus, apa sebab mereka cerai?

      Coba kita lihat hasil riset yang dipublikasi oleh jurnal ilmiah “Couple Family Psychol. 2013 Jun; 2(2): 131–145,” tentang alasan orang bercerai:
      - kurang komitmen
      - selingkuh
      - suka bertengkar
      - kekerasan dalam rumah tangga
      - kurang pendidikan.

      Berdasarkan riset ilmiah di atas, menurut anda, “butir” yang mana kira kira penyebab Bill Gates dan Melinda bercerai?

      Tidak satupun. Bahkan Bill Gates “workaholic,” mabuk kerja. Sedangkan Melinda sibuk dengan aktifitas sosial yayasan mereka.

      Terakhir, kenapa mereka bercerai?

      Sampai saat ini, belum diketahui alasan pasti!

      Delete