Sunday, May 2, 2021

200 Juta Disuntik Vaksin Covid 19 - Lowongan Kerja Melimpah

Fig 01- Menerima lamaran kerja di salah satu retail, Walmart

Sampai hari ini, sudah 200 juta rakyat Amerika disuntik vaksin, melampaui target yang diperkirakan hanya 100 juta untuk bulan Mei, 2021.

Sehingga “infection rate” dan “mortality rate” sangat turun tajam. Target, bulan July tahun ini, rakyat Amerika sudah bisa berkumpul, terutama untuk yang telah divaksin.

Pada bulan September, tahun ini juga, Amerika sudah akan secara penuh kembali normal. Seperti kondisi sebelum pandemi Covid 19.

Fakta positive lain yang mengiringi adalah:

- pertumbuhan ekonomi positive selama 3 quartal berturut turut
- pertumbuhan ekonomi 6,4% pada quartal pertama tahun 2021
- tingkat pengangguran (unemployment rate) turun drastis, dari 15% menjadi hanya 6% saat ini.
- diestimasi tingkat pengangguran akan dibawah 4.5% atau sangat natural, boleh dikatakan “full employment” pada tahun ini juga.

Apa respon kalangan bisnis?


Fig 02- Aktifitas sudah mulai kelihatan sejak bulan lalu


Fig 03- Aktifitas outdor anak anak

Mulai terlihat spanduk atau tanda “now hiring,” atau terjemahan bebasnya: “sekarang kami butuh pekerja.”

Ada jutaan lowongan pekerjaan diseluruh Amerika sekarang, hampir semua industri membutuhkan pekerja:

- biotechnology
- transportasi
- rumah sakit
- perbankan
- perhotelan
- IT
- pabrik
- dsb

Paling banyak lowongan untuk yang “non skill,” seperti di sektor:

- retails
- restoran
- perawatan taman
- dsb

Untuk kerja “non skill,” gaji sekitar US$ 15 (Rp217 ribu) per jam, jika sehari bisa dapat Rp 1,7 juta.

Gaji bulanan, ya, silahkan kali saja!

# Soal biaya hidup, bisa anda dapatkan gambaran dari posting terdahulu:

- Sawan Fibrosis: Belanja di Pasar Hari Selasa di Amerika (sawanfibrios.net)

- Sawan Fibrosis: Lebih Murah Ayam Siap Santap daripada Ayam Mentah (sawanfibrios.net)

10 comments:

  1. Gajinya wow ya, perjam 217 ribu, sehari 1,7 juta padahal biaya hiddup tidaak terlalu mahal kalo bisa menyiasatinya ya.

    Itu bagian non skill, aku yakin pekerjaan yang memiliki skill pasti gajinya lebih besar lagi, auto tajir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Indo ..., hadeuuh...
      Buanyaaak banget orang-orang kerja kerja sebulan dapet gajinya cuma dibawah 1 juta.

      Miris kalo bicarain perbandingan nilai mata uang.

      Delete
    2. Kalo di daerah Banten jarang sih kerja sebulan gajinya dibawah 1 juta, tapi biasanya 1,5-2 juta kang, jauh dibawah UMR 4 juta.

      Tapi tetap saja orang mau, lha butuh duit buat makan dari pada nganggur mas.😂

      Delete
    3. tapi, produk negara kita, misalnya: kerupuk jauh lebih mahal dari kerupuk buatan Vietnam.... begitu juga dengan baju, sepatu dsb.

      Thanks atas kunjungannya-
      200 Juta Disuntik Vaksin Covid 19 - Lowongan Kerja Melimpah

      Delete
  2. Semoga Indonesia bisa segera menyusul dalam jumlah penerima vaksin agar herd immunity segera tercapai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indonesia sih bisa menyusul penerima jumlah vaksin covid 19, tapi entah butuh berapa tahun.

      Delete
    2. Siip....


      Thanks atas kunjungannya-
      200 Juta Disuntik Vaksin Covid 19 - Lowongan Kerja Melimpah

      Delete
  3. Setiap kali lihat besarnya nominal gaji di Amrik dan di negara2 lain ..., auto bikin meringis monangis lihat gaji di Indo.

    Jauuuuuuuh ....banget selisihnya.

    Kalau tau informasi jelas tentang pekerjaan, aku mau kerja di luar negri.


    ReplyDelete
  4. Mantap, vaksin datang dalam jumlah besar dan melebihi ekspektasi, memang informasi positif nih, terutama untuk dunia bisnis

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena dunia bisnis menjadi percaya bahwa kondisi sudah normal, sehingga berani membuka lapangan kerja baru


      Thanks atas kunjungannya-
      200 Juta Disuntik Vaksin Covid 19 - Lowongan Kerja Melimpah

      Delete