Sawan Fibrosis: 10 Ribu Lowongan Kerja dengan Gaji Rp150 juta Per Bulan

Saturday, January 8, 2022

10 Ribu Lowongan Kerja dengan Gaji Rp150 juta Per Bulan

 Meskipun Amerika Serikat sedang mengalami badai virus varian Omicron, tetapi pertumbuhan ekonomi tetap positif dan lowongan kerja tetap melimpah (jutaan lowongan kerja).

Apa alasannya?

Silahkan baca di posting sebelumnya:
- Kasus Positif Covid 19 Meningkat - Kenapa Pasar Amerika Justru Bergairah?


Fig 01- Vaksinasi gratis untuk umum

Ya, memang, populasi yang disuntik dua kali (fully vaccinated) baru sekitar 62.4%, tetapi yang sudah divaksin:

- satu kali suntikan lebih dari 75%
- booster (3 kali suntikan) sebanyak 22%

Fakta fakta ini semakin menggairahkan dunia usaha. Soal vaksinasi sukses ini sudah saya tulis di posting sebelumnya:

Saat ini, effect positifnya, bahkan, hanya untuk satu jenis pekerjaan dengan ijazah S1, ada sekitar 10 ribu lowongan dengan gaji Rp150 juta per bulan.

Apa jenis pekerjaan itu?


Fig 02- Karena pandemi, cafeteria ditutup

Pekerjaan itu namanya “Java developers” dengan persyaratan:

- S1 jurusan computer science
- Punya professional certificate bidang IT
- Kemampuan programming di level expert
- pengalaman di bidang management database dan arsitektur komputer


Fig 03- Kaktus dijual di pasar petani

Kemudian, apakah ada bidang lain yang bergaji di kisaran Rp125 juta per bulan dan banyak lowongan?


Fig 04- Lokasi vaksinasi, masih belum ramai

Ini diantara bidang bidang tersebut:

- data scientist
- arsitek
- insinyur listrik

Tentang perbandingan biaya hidup di Amerika dan Indonesia, silahkan baca posting sebelumnya:

- Karena Biaya Hidup Mahal- Apakah Gaji Rp70 juta Tamatan SMA Amerika Sama Saja Dengan Gaji Indonesia?


# Posting sebelumnya:

14 comments:

  1. Lowongan kerjanya untuk jurusan komputer ya, sayang saya tidak termasuk. Tapi memang ngga ada niat kerja di sana sih πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip....

      Thanks-
      10 Ribu Lowongan Kerja dengan Gaji Rp150 juta Per Bulan

      Delete
  2. Dunia IT memang sedang berkembang secara pesat ya pak, jadi lowongan yang ditawarkan gajinya cukup besar niih hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laris manis yang paham programer πŸ˜…

      Delete
    2. Kang Mas@ bener... πŸ˜πŸ‘

      Thanks atas kunjungannya-
      10 Ribu Lowongan Kerja dengan Gaji Rp150 juta Per Bulan

      Delete
    3. Jaey@ Skill yang diperlukan sepanjang masa...

      Thanks-
      10 Ribu Lowongan Kerja dengan Gaji Rp150 juta Per Bulan

      Delete
  3. Gajinya sungguh menggiurkan, tapi sayangnya aku tidak lulus S1, tidak bisa komputer lagi

    ReplyDelete
  4. Bidang arsitek oke ya. Semoga pandemi ini segera berlalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups... semoga saja... aamiin yra

      Thanks atas kunjungannya-
      10 Ribu Lowongan Kerja dengan Gaji Rp150 juta Per Bulan

      Delete
  5. insiyur listrik terdengar keren tapi penuh dengan resiko...gaji yang ditawarkan sesuai dengan risikonya

    thanks for share Pak Tanza ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip...

      Thanks atas kunjungannya-
      10 Ribu Lowongan Kerja dengan Gaji Rp150 juta Per Bulan

      Delete
  6. gaji segitu kalo di indonesia buat idup setahun, kalo disana 150jt buat biaya sekolah anak 3 kurg keknya kak iya gak si, pernah denger gitu cerita dari dosen πŸ™„πŸ˜Άmhon koreksi kalo salah kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca posting ini: https://www.sawanfibrios.net/2021/08/karena-biaya-hidup-mahal-apakah-gaji.html

      Thanks atas kunjungannya-
      10 Ribu Lowongan Kerja dengan Gaji Rp150 juta Per Bulan

      Delete