Friday, March 26, 2021

Musim Bunga Telah Tiba

Fig 01- Aneka bunga di salah satu sisi pagar rumah.

Spring bisa diterjemahkan dengan musim semi, disebut juga musim bunga, karena bunga mekar di mana mana.

Maksud di mana mana itu, ya, bunga liar dan bunga yang dipelihara (di pekarangan atau pot).

Ada yang berbunga sepanjang musim semi sampai nanti musim gugur, berbulan bulan bisa dinikmati bunganya.

Ada pula yang berbunga sangat pendek, baik waktu muncul dan hilangnya tidak diketahui pasti.

Muncul dan lamanya mekar sangat tergantung sama cuaca. Diantara bunga yang mekarnya hanya 1 sampai 3 minggu:

- tulip

- cherry blossom

- azalea

- magnolia

- iris


Fig 02- Bunga liar, kuning menyala

Antara bunga liar dan bunga yang ditanam, masing masing punya keunikannya sendiri sendiri. 


Fig 03 – Putih dengan bulatan kuning di tengah.

Keunikan itu bisa dilihat dari berbagai segi, diantaranya:

- warna

- bentuk bunga

- ukuran

- waktu mekar


Fig 04- Bunga liar warna ungu.

Untuk bunga liar, tentu saja yang saya sukai adalah yang mekar di halaman rumah.


Fig 05- Bunga pinggir jalan

Kemudian bunga yang ditemui sepanjang jalan, terutama saat jogging pagi hari. Semangat melihatnya.

Untuk bunga yang ditanam, diantara bunga favorit saya adalah:

- bunga zinnia

- daisy

- azalea

- cherry

- duranta

- succulent


Bunga succulent, seperti yang anda ketahui sangat cocok untuk dalam rumah (indoor) dan berfungsi membersihkan udara:

- Do you Love Indoor Plants? - Pet and Hobby 16.

Sementara bunga duranta bisa menarik perhatian kupu kupu, kumbang dan bahkan burung hummingbirds untuk datang, sehingga meriah jadinya:

- The Attractive Flower to Butterflies and Bees – Pet and Hobby 18.


Apakah anda suka bunga? Bunga apa yang disukai?

15 comments:

  1. Wah, indahnya bunga, musim semi terlihat asik sekali ☺

    ReplyDelete
  2. Indah banget nih pemandangan nya kalo ada bunga. Oh itu alasannya musim semi disebut musim bunga karena bunga bunga bermekaran.😃

    Kalo disini bunga mekar kebanyakan pada musim panas

    ReplyDelete
  3. Saya suka bunga. Saya pingin sekali lihat cherry blossom dan tulip secara langsung .Wah di AS.bunga-bunga liarnya cantik'cantik sekali dengan warna warni yang menarik. Di negara 4 musim.yang ditunggu-tunggu itu spring and summer ya? Apalagi kalau pas spring ada pawai bunga di Pasadena.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups... saat dingin, yang ditunggu panas.... saat panas, yang ditunggu dingin.... hehehe


      Thanks atas kunjungannya-
      Musim Bunga Telah Tiba
      -
      Fig 01- Aneka bunga di salah satu sisi pagar rumah.

      Spring bisa diterjemahkan dengan musim semi, disebut juga musim bunga, karena bunga mekar di mana mana.

      Maksud di mana mana itu, ya, bunga liar dan bunga yang dipelihara (di pekarangan atau pot).

      Ada yang berbunga sepanjang musim semi sampai nanti musim gugur, berbulan bulan bisa dinikmati bunganya.

      Ada pula yang berbunga sangat pendek, baik waktu muncul dan hilangnya tidak diketahui pasti.

      Muncul dan lamanya mekar sangat tergantung sama cuaca. Diantara bunga yang mekarnya hanya 1 sampai 3 minggu:
      - tulip
      - cherry blossom
      - azalea
      - magnolia
      - iris

      Delete
  4. Banyak bunga..bunga...
    indah banget ya disana di negara 4 musim

    ReplyDelete
  5. Indah sekali bunga bunganya yaa pak..

    ReplyDelete
  6. Bunganya cantik-cantik, Pak
    Jadi pengen ada disana saat musim semi

    ReplyDelete
    Replies
    1. welcome to USA .... hehehe


      Thanks atas kunjungannya-
      Musim Bunga Telah Tiba
      -
      Fig 02- Bunga liar, kuning menyala

      Antara bunga liar dan bunga yang ditanam, masing masing punya keunikannya sendiri sendiri.

      Delete
  7. kalau jualan bunga di saat musim semi laku enggak ya, ya untuk menambah isi kantong agar tidak kerontongan..he-he

    ReplyDelete
  8. Indah banget ya musim semi ..., kagum rasanya lihat bunga bermekaran serempak dimana-mana.

    Selama ini aku cuma baru kesampaiannya lihat di gambar, wwwkkkk😄 .. maaf jujur 🤭

    ReplyDelete
  9. Musim semi memang enggak duanya ya mas 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap musim punya keunikan masing masing...


      Thanks atas kunjungannya-
      Musim Bunga Telah Tiba
      -
      Fig 03 – Putih dengan bulatan kuning di tengah.

      Keunikan itu bisa dilihat dari berbagai segi, diantaranya:
      - warna
      - bentuk bunga
      - ukuran
      - waktu mekar

      Delete
  10. Sayangnya ga terlalu suka bunga mas :D. Mungkin itu sih yg bikin aku ga suka traveling di saat spring. Walo banyak yg bilang spring waktu terbaik Krn bunga mekar dan suhu bersahabat, tp aku ttp LBH suka winter :D. Putih , dingin, beku, buatku LBH bikin semangat hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.... ketika panas, yang dirindukan dingin (salju),.... ketika berbulan bulan dingin, yang dirindukan musim bunga....

      Thanks to visit-
      Musim Bunga Telah Tiba

      Delete