Saturday, May 23, 2020

Kue Hari Raya Buatan Anak Kami

Kue “cake” siap disantap

Sebagai “research associate,” dalam satu bulan, selama dua minggu anak kami berada di hutan.

Artinya?

Satu minggu berada di hutan, kemudian, formalitasnya satu minggu berada di “stasiun penelitian.” Begitu seterusnya. Sudah satu tahun dia melakukan rutinitas ini.

Bisa saja dia dan timnya ke laboratorium universitas atau berdiskusi dengan:
- sponsor penelitiannya seperti CDC (Center for Diseases Control and Prevention), Amerika Serikat
- tamu dari WHO (World Health Organization).

Sebenarnya, proyek research cakupannya besar, yaitu: Tranmisi Penyakit dari Hewan ke manusia. Tim research sangat banyak. Tapi anak kami dan tim kecilnya hanya fokus ke “prairie dogs.” 


Cookies, disantap sambil nonton TV
Jika TIDAK sedang penelitian atau saat santai, ngapaian aja anak kami? Ini dialog dia dengan emaknya:


Emak: “Biasanya ngapain kalau sedang santai di stasiun penelitian?”
Anak: Ya, ngobrol ngobrol dengan masyarakat sekitar hutan.

Emak: Oh, masih ada yang tinggal di sekitar hutan?
Anak: Kebanyakannya suku Indian. Ada kulit putih juga.

Emak: Ngapain suku Indian itu?
Anak: Kadang minta disuntik !?!

Emak: Terus, …. disuntik?
Anak: Mau disuntik bagaimana?….. Wong….., dia nggak sakit !!

Emak: Hehehe… Terus, ngapain lagi?
Anak: Ngumpilin telur “bald eagle”….

Emak: Itukan burung elang lambang Amerika…. Untuk apa?
Anak: Ya, sudah langka. Burungnya ditembak, telurnya dicuri. Kita kumpulkan telurnya, kemudian ditetaskan pakai inkubator.

Emak: oh… Terus, apa lagi aktifitasnya?
Anak: Masak….. buat kue !
Emak: coba deh buktikan…… kebetulan hari raya. Monggo dibuat kue raya!

## Untuk rekan muslim:
- Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir dan Bathin

InboxDollars

Posting terkait:

18 comments:

  1. ahh ini enak nih manis manis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups....
      Thanks -
      Kue Hari Raya Buatan Anak Kami
      -
      Kue “cake” siap disantap

      Sebagai “research associate,” dalam satu bulan, selama dua minggu anak kami berada di hutan.

      Artinya?

      Satu minggu berada di hutan, kemudian, formalitasnya satu minggu berada di “stasiun penelitian.” Begitu seterusnya. Sudah satu tahun dia melakukan rutinitas ini.

      Bisa saja dia dan timnya ke laboratorium universitas atau berdiskusi dengan:
      - sponsor penelitiannya seperti CDC (Center for Diseases Control and Prevention), Amerika Serikat
      - tamu dari WHO (World Health Organization).

      Sebenarnya, proyek research cakupannya besar, yaitu: Tranmisi Penyakit dari Hewan ke manusia. Tim research sangat banyak. Tapi anak kami dan tim kecilnya hanya fokus ke “prairie dogs.”

      Delete
  2. Wah, mulia sekali itu. Bald eagle kan hampir punah itu. Populasinya klo gak salah tinggal dikit. Banyak diburu pula. Makanya peduli banget sampe bantu netasin telur gitu kok rasanya seneng banget dengernya. Seperti yang dilakukan oleh pegiat satwa di Pulau Burung, Kepulauan Seribu yang merawat elang bondol juga sebagai lambang DKI Jakarta πŸ˜πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar....mau punah.
      Thanks -
      Kue Hari Raya Buatan Anak Kami
      -
      Cookies, disantap sambil nonton TV

      Jika TIDAK sedang penelitian atau saat santai, ngapaian aja anak kami? Ini dialog dia dengan emaknya:

      Emak: “Biasanya ngapain kalau sedang santai di stasiun penelitian?”
      Anak: Ya, ngobrol ngobrol dengan masyarakat sekitar hutan.

      Emak: Oh, masih ada yang tinggal di sekitar hutan?
      Anak: Kebanyakannya suku Indian. Ada kulit putih juga.

      Emak: Ngapain suku Indian itu?
      Anak: Kadang minta disuntik !?!

      Emak: Terus, …. disuntik?
      Anak: Mau disuntik bagaimana?….. Wong….., dia nggak sakit !!

      Emak: Hehehe… Terus, ngapain lagi?
      Anak: Ngumpilin telur “bald eagle”….

      Emak: Itukan burung elang lambang Amerika…. Untuk apa?
      Anak: Ya, sudah langka. Burungnya ditembak, telurnya dicuri. Kita kumpulkan telurnya, kemudian ditetaskan pakai inkubator.

      Emak: oh… Terus, apa lagi aktifitasnya?
      Anak: Masak….. buat kue !
      Emak: coba deh buktikan…… kebetulan hari raya. Monggo dibuat kue raya!

      ## Untuk rekan muslim:
      - Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir dan Bathin

      Posting terkait:
      - Anak kami menyahut seruan Presiden John F Kennedy
      - Dari tutor menjadi Research Associate
      - Dance with Prairie Orchids
      - Ditraktir sama anak

      Delete
  3. Wah kecil- kecil keren sekali kegiatannya, sudah jadi team peneliti.
    Salut πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks -
      Kue Hari Raya Buatan Anak Kami
      -
      Kue “cake” siap disantap

      Sebagai “research associate,” dalam satu bulan, selama dua minggu anak kami berada di hutan.

      Artinya?

      Satu minggu berada di hutan, kemudian, formalitasnya satu minggu berada di “stasiun penelitian.” Begitu seterusnya. Sudah satu tahun dia melakukan rutinitas ini.

      Bisa saja dia dan timnya ke laboratorium universitas atau berdiskusi dengan:
      - sponsor penelitiannya seperti CDC (Center for Diseases Control and Prevention), Amerika Serikat
      - tamu dari WHO (World Health Organization).

      Sebenarnya, proyek research cakupannya besar, yaitu: Tranmisi Penyakit dari Hewan ke manusia. Tim research sangat banyak. Tapi anak kami dan tim kecilnya hanya fokus ke “prairie dogs.”

      Delete
  4. Uww keren yaaa, btw selamat Idulfitri yaaa. Mohon maaf lahir batin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama ...maaf lahir dan bathin
      thanks -
      Kue Hari Raya Buatan Anak Kami
      -
      Cookies, disantap sambil nonton TV

      Jika TIDAK sedang penelitian atau saat santai, ngapaian aja anak kami? Ini dialog dia dengan emaknya:

      Emak: “Biasanya ngapain kalau sedang santai di stasiun penelitian?”
      Anak: Ya, ngobrol ngobrol dengan masyarakat sekitar hutan.

      Emak: Oh, masih ada yang tinggal di sekitar hutan?
      Anak: Kebanyakannya suku Indian. Ada kulit putih juga.

      Emak: Ngapain suku Indian itu?
      Anak: Kadang minta disuntik !?!

      Emak: Terus, …. disuntik?
      Anak: Mau disuntik bagaimana?….. Wong….., dia nggak sakit !!

      Emak: Hehehe… Terus, ngapain lagi?
      Anak: Ngumpilin telur “bald eagle”….

      Emak: Itukan burung elang lambang Amerika…. Untuk apa?
      Anak: Ya, sudah langka. Burungnya ditembak, telurnya dicuri. Kita kumpulkan telurnya, kemudian ditetaskan pakai inkubator.

      Emak: oh… Terus, apa lagi aktifitasnya?
      Anak: Masak….. buat kue !
      Emak: coba deh buktikan…… kebetulan hari raya. Monggo dibuat kue raya!

      ## Untuk rekan muslim:
      - Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir dan Bathin

      Posting terkait:
      - Anak kami menyahut seruan Presiden John F Kennedy
      - Dari tutor menjadi Research Associate
      - Dance with Prairie Orchids
      - Ditraktir sama anak

      Delete
  5. Enak tuh kue cookies nya bang. Keren anaknya sudah bisa bikin kue.

    Minal aidzin wal Faidzin, mohon maaf kalo ada salah kata selama ngeblog ya kang.πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama....Minal aidin wal faidzin

      Thanks-
      Kue Hari Raya Buatan Anak Kami


      Kue “cake” siap disantap

      Sebagai “research associate,” dalam satu bulan, selama dua minggu anak kami berada di hutan.

      Artinya?

      Satu minggu berada di hutan, kemudian, formalitasnya satu minggu berada di “stasiun penelitian.” Begitu seterusnya. Sudah satu tahun dia melakukan rutinitas ini.

      Bisa saja dia dan timnya ke laboratorium universitas atau berdiskusi dengan:
      - sponsor penelitiannya seperti CDC (Center for Diseases Control and Prevention), Amerika Serikat
      - tamu dari WHO (World Health Organization).

      Sebenarnya, proyek research cakupannya besar, yaitu: Tranmisi Penyakit dari Hewan ke manusia. Tim research sangat banyak. Tapi anak kami dan tim kecilnya hanya fokus ke “prairie dogs.”

      Delete
  6. Wah pinter banget sang anak sudah jadi peneliti sempat bikin kue lagi.
    Yang pertama itu kue tart coklat ya yang kedua cookies. Wah mengguggah selera ngemil nich..
    Mohon maaf lahir dan batin juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama...mohon maaf lahir bathin

      Kue Hari Raya Buatan Anak Kami
      -
      Cookies, disantap sambil nonton TV

      Jika TIDAK sedang penelitian atau saat santai, ngapaian aja anak kami? Ini dialog dia dengan emaknya:

      Emak: “Biasanya ngapain kalau sedang santai di stasiun penelitian?”
      Anak: Ya, ngobrol ngobrol dengan masyarakat sekitar hutan.

      Emak: Oh, masih ada yang tinggal di sekitar hutan?
      Anak: Kebanyakannya suku Indian. Ada kulit putih juga.

      Emak: Ngapain suku Indian itu?
      Anak: Kadang minta disuntik !?!

      Emak: Terus, …. disuntik?
      Anak: Mau disuntik bagaimana?….. Wong….., dia nggak sakit !!

      Emak: Hehehe… Terus, ngapain lagi?
      Anak: Ngumpilin telur “bald eagle”….

      Emak: Itukan burung elang lambang Amerika…. Untuk apa?
      Anak: Ya, sudah langka. Burungnya ditembak, telurnya dicuri. Kita kumpulkan telurnya, kemudian ditetaskan pakai inkubator.

      Emak: oh… Terus, apa lagi aktifitasnya?
      Anak: Masak….. buat kue !
      Emak: coba deh buktikan…… kebetulan hari raya. Monggo dibuat kue raya!

      ## Untuk rekan muslim:
      - Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir dan Bathin

      Posting terkait:
      - Anak kami menyahut seruan Presiden John F Kennedy
      - Dari tutor menjadi Research Associate
      - Dance with Prairie Orchids
      - Ditraktir sama anak

      Delete
  7. multi talent kak anaknya. sudah kereen kerjaannya, keren pula bikin kue nya. saya aja yang ibu RT, nggak pinter2 amat bikin kue huhuhu

    semoga sehat selalu ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...
      Thanks -
      Kue “cake” siap disantap

      Sebagai “research associate,” dalam satu bulan, selama dua minggu anak kami berada di hutan.

      Artinya?

      Satu minggu berada di hutan, kemudian, formalitasnya satu minggu berada di “stasiun penelitian.” Begitu seterusnya. Sudah satu tahun dia melakukan rutinitas ini.

      Bisa saja dia dan timnya ke laboratorium universitas atau berdiskusi dengan:
      - sponsor penelitiannya seperti CDC (Center for Diseases Control and Prevention), Amerika Serikat
      - tamu dari WHO (World Health Organization).

      Sebenarnya, proyek research cakupannya besar, yaitu: Tranmisi Penyakit dari Hewan ke manusia. Tim research sangat banyak. Tapi anak kami dan tim kecilnya hanya fokus ke “prairie dogs.”

      Delete
  8. Gak nyangka. Sudah pinter, jago masak pula. Ngomong-ngomong mohon maaf lahir dan batin, ya. Maaf banget kalau aku banyak salah kata saat berkomentar selama ini.πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama...maaf lahir bathin

      Thanks -
      Kue Hari Raya Buatan Anak Kami
      -
      Cookies, disantap sambil nonton TV

      Jika TIDAK sedang penelitian atau saat santai, ngapaian aja anak kami? Ini dialog dia dengan emaknya:

      Emak: “Biasanya ngapain kalau sedang santai di stasiun penelitian?”
      Anak: Ya, ngobrol ngobrol dengan masyarakat sekitar hutan.

      Emak: Oh, masih ada yang tinggal di sekitar hutan?
      Anak: Kebanyakannya suku Indian. Ada kulit putih juga.

      Emak: Ngapain suku Indian itu?
      Anak: Kadang minta disuntik !?!

      Emak: Terus, …. disuntik?
      Anak: Mau disuntik bagaimana?….. Wong….., dia nggak sakit !!

      Emak: Hehehe… Terus, ngapain lagi?
      Anak: Ngumpilin telur “bald eagle”….

      Emak: Itukan burung elang lambang Amerika…. Untuk apa?
      Anak: Ya, sudah langka. Burungnya ditembak, telurnya dicuri. Kita kumpulkan telurnya, kemudian ditetaskan pakai inkubator.

      Emak: oh… Terus, apa lagi aktifitasnya?
      Anak: Masak….. buat kue !
      Emak: coba deh buktikan…… kebetulan hari raya. Monggo dibuat kue raya!

      ## Untuk rekan muslim:
      - Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir dan Bathin

      Posting terkait:
      - Anak kami menyahut seruan Presiden John F Kennedy
      - Dari tutor menjadi Research Associate
      - Dance with Prairie Orchids
      - Ditraktir sama anak

      Delete
  9. sejak kecil saya suka bgt nonton acara2 di channel semacam animal planet, dan dari situ sebenernya punya mimpi menjadi peneliti tentang satwa2 gitu, tapi sayang mimpi itu ngga terwujud..

    kue coklatnya terlihat sangat menggoda..

    -traveler paruh waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang juga bisa ke mana mana....

      Thanks-
      Kue Hari Raya Buatan Anak Kami
      -
      Kue “cake” siap disantap

      Sebagai “research associate,” dalam satu bulan, selama dua minggu anak kami berada di hutan.

      Artinya?

      Satu minggu berada di hutan, kemudian, formalitasnya satu minggu berada di “stasiun penelitian.” Begitu seterusnya. Sudah satu tahun dia melakukan rutinitas ini.

      Bisa saja dia dan timnya ke laboratorium universitas atau berdiskusi dengan:
      - sponsor penelitiannya seperti CDC (Center for Diseases Control and Prevention), Amerika Serikat
      - tamu dari WHO (World Health Organization).

      Sebenarnya, proyek research cakupannya besar, yaitu: Tranmisi Penyakit dari Hewan ke manusia. Tim research sangat banyak. Tapi anak kami dan tim kecilnya hanya fokus ke “prairie dogs.”

      Delete