Wednesday, January 1, 2020

Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak

Beberapa tas belanjaan ditraktir oleh anak

Anak kami, liburan akhir tahun pulang ke rumah, kemudian mengajak melihat patung Budha, pemberian pemerintah China ke Amerika, sekitar 200 tahun lalu.

Lokasinya luar kota, sekitar 120 km dari rumah. Pergi pulang, lumayan juga, 240 km. Perjalanan terpaksa dibatalkan, karena jalan licin dan cuaca tidak bersahabat.

Tiba tiba si anak menawarkan traktir shopping ke emaknya. Boleh pilih apa saja, merek atau brand yang disukai.

Un-limited, sesuka dan sepuas hati. Wah, emaknya kelihatan “happy” bukan main.

Kamipun menuju ke lokasi shopping yang “tax free.” Ditambah discount dari 35% sampai 85%, jadi “luar biasa murah meriah” daripada harga biasa, jika dibandingkan dengan belanja di mall sehari hari.

Besar discount sangat tergantung pada merek (brands) dan stock (persediaan) barang tentunya. Dan berbeda dari satu kunjungan ke kunjungan, dan waktu.


Celana Levis, 501 Original made in Amerika

Ada sekitar 65 merek (brands) dan outlets. Diantara merek dan outlets yang ada di lokasi “tax free shopping” yang kami kunjungi adalah sebagai berikut:

- Van Heusen Izod
- Levis
- Dior
- Polo
- American Eagle
- Haggar
- Fragrance outlet
- Kay Jewelers outlet
- Michael Kors
- Bass


Kaos Levis, Made in USA

Karena banyak pilih dan pilah, happy si emak berakhir di outlet ke 10. Disebabkan oleh kakinya sudah lecet berjam jam keluar masuk outlets.

Sesampai di rumah, menyesal (sesal kemudian tak berguna):
1) Dari sekitar 65 outlets, separuhpun tidak habis dikunjungi.
2) Dari 10 outlets yang dikunjungi, hanya beberapa saja yang dibeli (terlihat hanya beberapa kantong belanjaan).

Saya sendiri? Dua outlet saja: 
- Levis kaos dan Levis celana 501 original 
- Sepatu kulit, Bass.

Kata anak: “sampai jumpa tahun depan.” Tanggal 3 Januari, dia sudah masuk kerja. Libur musim panas TIDAK pulang, karena ada tawaran kerja tambahan.


# Untuk turis internasional, sama jika shopping di Paris, France, dimana “tax” yang sudah anda bayar, bisa diminta kembali (refund) waktu keluar di bandara udara.

20 comments:

  1. Ini di mana ya lokasinya? Amerika bagian mana gitu? Kelihatannya seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Beberapa tas belanjaan ditraktir oleh anak

      Delete
  2. Dari semua merk itu, paling aku kenalnya Levi's saja kang.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Anak kami, liburan akhir tahun pulang ke rumah, kemudian mengajak melihat patung Budha, pemberian pemerintah China ke Amerika, sekitar 200 tahun lalu.

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Lokasinya luar kota, sekitar 120 km dari rumah. Pergi pulang, lumayan juga, 240 km. Perjalanan terpaksa dibatalkan, karena jalan licin dan cuaca tidak bersahabat.

      Delete
  4. wah enak banget ya bisa shopping di usa. btw mas tinggal di sana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Tiba tiba si anak menawarkan traktir shopping ke emaknya. Boleh pilih apa saja, merek atau brand yang disukai.

      Delete
  5. Ihhh keren ditraktir anaknya.
    Anaknya baik banget, salut deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Un-limited, sesuka dan sepuas hati. Wah, emaknya kelihatan “happy” bukan main.

      Delete
  6. Wah enaknya shopping ditraktir anaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Kamipun menuju ke lokasi shopping yang “tax free.” Ditambah discount dari 35% sampai 85%, jadi “luar biasa murah meriah” daripada harga biasa, jika dibandingkan dengan belanja di mall sehari hari.

      Delete
  7. Wah tinggal di Amerika Serikat ya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Besar discount sangat tergantung pada merek (brands) dan stock (persediaan) barang tentunya. Dan berbeda dari satu kunjungan ke kunjungan, dan waktu.

      Delete
  8. Mantap bener isi shoppingnya nih, saya dapat kwnya juga gpp deh hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....
      Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Celana Levis, 501 Original made in Amerika

      Delete
  9. Permisi Ya Admin Numpang Promo | www.fanspoker.com | Agen Poker Online Di Indonesia |Player vs Player NO ROBOT!!! |
    Kesempatan Menang Lebih Besar,
    || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      Ada sekitar 65 merek (brands) dan outlets. Diantara merek dan outlets yang ada di lokasi “tax free shopping” yang kami kunjungi adalah sebagai berikut:

      Delete
  10. Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak

    siip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you:
      Gagal Melihat Patung Budha, Ditraktir Shopping Sama Anak
      -
      - Van Heusen Izod
      - Levis
      - Dior
      - Polo
      - American Eagle
      - Haggar
      - Fragrance outlet
      - Kay Jewelers outlet
      - Michael Kors
      - Bass

      Delete