Tuesday, February 2, 2021

Coklat Strawberry Buatan Ibu Rumah Tangga - Hadiah Favorit Hari Valentine di Amerika Serikat

Strawbery yang dilapisi coklat.

Setiap tahun, tepatnya 14 Februari, masyarakat di berbagai negara memperingati hari “valentine.”

Cara memperingatinya, tentu saja beda beda di setiap negara. Di Amerika Serikat, salah satu cara memperingati hari valentine adalah bagi bagi hadiah.

Hadiah itu bisa untuk atau dari:

- orang tua

- istri

- suami

- anak

- teman

- pacar

- guru

- bahkan tetangga.

Jangan bayangkan harga hadiah tersebut mahal atau wah. Tentu saja tidak. Tujuannya hanya untuk membuat “happy” atau “surprise” si penerima.


Coklat warna gelap melapisi strawbery

Bisa buatan sendiri, apakah itu kerajinan tangan atau makanan “home made.” Pokoknya yang penting “happy.”

Diantara hadiah favorit adalah Coklat strawbery atau candy yang diproduksi oleh usaha kecil menengah.

Selain strawbery yang berlapis coklat, diantara hadiah favorit lainnya adalah:

- Buah buahan

- Karangan bunga

- Cangkir unik untuk minum kopi atau teh

- Kaus kaki

- Baju kaos

- Lilin

- Buku

- Botol unik untuk garam atau gula

- peralatan dapur

Dua foto strawbery berlapis coklat di atas adalah buatan tetangga (ibu rumah tangga) yang service tambahannya adalah antar langsung ke si penerima hadiah.

Jadi, kita kasi alamat si penerima. Bayar dan beres!!

16 comments:

  1. Budaya yang meenarik di AS yaa pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks-
      Coklat Strawberry Buatan Ibu Rumah Tangga - Hadiah Favorit Hari Valentine di Amerika Serikat

      -Strawbery yang dilapisi coklat.

      Setiap tahun, tepatnya 14 Februari, masyarakat di berbagai negara memperingati hari “valentine.”

      Cara memperingatinya, tentu saja beda beda di setiap negara. Di Amerika Serikat, salah satu cara memperingati hari valentine adalah bagi bagi hadiah.

      Hadiah itu bisa untuk atau dari:
      - orang tua
      - istri
      - suami
      - anak
      - teman
      - pacar
      - guru
      - bahkan tetangga.

      Jangan bayangkan harga hadiah tersebut mahal atau wah. Tentu saja tidak. Tujuannya hanya untuk membuat “happy” atau “surprise” si penerima.

      Delete
  2. Mau dong dikirimin satu box coklat strawberrynya pak! haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks-
      Coklat Strawberry Buatan Ibu Rumah Tangga - Hadiah Favorit Hari Valentine di Amerika Serikat
      -
      Coklat warna gelap melapisi strawbery

      Bisa buatan sendiri, apakah itu kerajinan tangan atau makanan “home made.” Pokoknya yang penting “happy.”

      Diantara hadiah favorit adalah Coklat strawbery atau candy yang diproduksi oleh usaha kecil menengah.

      Selain strawbery yang berlapis coklat, diantara hadiah favorit lainnya adalah:
      - Buah buahan
      - Karangan bunga
      - Cangkir unik untuk minum kopi atau teh
      - Kaus kaki
      - Baju kaos
      - Lilin
      - Buku
      - Botol unik untuk garam atau gula
      - peralatan dapur

      Dua foto strawbery berlapis coklat di atas adalah buatan tetangga (ibu rumah tangga) yang service tambahannya adalah antar langsung ke si penerima hadiah.

      Jadi, kita kasi alamat si penerima. Bayar dan beres!!

      Delete
  3. Tradisi yang menarik dan menambah keakraban antar sesama.

    Happy Valentine's Day, mr. Tanza.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks-
      Coklat Strawberry Buatan Ibu Rumah Tangga - Hadiah Favorit Hari Valentine di Amerika Serikat

      -Strawbery yang dilapisi coklat.

      Setiap tahun, tepatnya 14 Februari, masyarakat di berbagai negara memperingati hari “valentine.”

      Cara memperingatinya, tentu saja beda beda di setiap negara. Di Amerika Serikat, salah satu cara memperingati hari valentine adalah bagi bagi hadiah.

      Hadiah itu bisa untuk atau dari:
      - orang tua
      - istri
      - suami
      - anak
      - teman
      - pacar
      - guru
      - bahkan tetangga.

      Jangan bayangkan harga hadiah tersebut mahal atau wah. Tentu saja tidak. Tujuannya hanya untuk membuat “happy” atau “surprise” si penerima.

      Delete
  4. Ngeliat ini jadi inget kalo udah Februari. Bakalan banyak promo coklat ini nanti di supermarket :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks-
      Coklat Strawberry Buatan Ibu Rumah Tangga - Hadiah Favorit Hari Valentine di Amerika Serikat
      -
      Strawbery yang dilapisi coklat.

      Setiap tahun, tepatnya 14 Februari, masyarakat di berbagai negara memperingati hari “valentine.”

      Cara memperingatinya, tentu saja beda beda di setiap negara. Di Amerika Serikat, salah satu cara memperingati hari valentine adalah bagi bagi hadiah.

      Hadiah itu bisa untuk atau dari:
      - orang tua
      - istri
      - suami
      - anak
      - teman
      - pacar
      - guru
      - bahkan tetangga.

      Jangan bayangkan harga hadiah tersebut mahal atau wah. Tentu saja tidak. Tujuannya hanya untuk membuat “happy” atau “surprise” si penerima.

      Delete
  5. Yuhu... hadir dan salam kenal..
    Waduhh februari gini nih. 😅 bisa kalap tiap mampir Indomaret. Karena memang sayapun suka cokelat.. terus makan per beberapa hari sekali... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip...

      Thanks-
      Coklat Strawberry Buatan Ibu Rumah Tangga - Hadiah Favorit Hari Valentine di Amerika Serikat
      -
      Coklat warna gelap melapisi strawbery

      Bisa buatan sendiri, apakah itu kerajinan tangan atau makanan “home made.” Pokoknya yang penting “happy.”

      Diantara hadiah favorit adalah Coklat strawbery atau candy yang diproduksi oleh usaha kecil menengah.

      Selain strawbery yang berlapis coklat, diantara hadiah favorit lainnya adalah:
      - Buah buahan
      - Karangan bunga
      - Cangkir unik untuk minum kopi atau teh
      - Kaus kaki
      - Baju kaos
      - Lilin
      - Buku
      - Botol unik untuk garam atau gula
      - peralatan dapur

      Dua foto strawbery berlapis coklat di atas adalah buatan tetangga (ibu rumah tangga) yang service tambahannya adalah antar langsung ke si penerima hadiah.

      Jadi, kita kasi alamat si penerima. Bayar dan beres!!

      Delete
  6. Sekotak cokelat eh kalau bisa buanyak kotaknya hahaha...itu dambaan para wanita pencinta cokelat dari pasangannya. Entah kenapa ya tapi ada suatu rasa yang sulit diungkapkan jika diberi hadiah cokelat kayak gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks-
      Coklat Strawberry Buatan Ibu Rumah Tangga - Hadiah Favorit Hari Valentine di Amerika Serikat
      -
      Strawbery yang dilapisi coklat.

      Setiap tahun, tepatnya 14 Februari, masyarakat di berbagai negara memperingati hari “valentine.”

      Cara memperingatinya, tentu saja beda beda di setiap negara. Di Amerika Serikat, salah satu cara memperingati hari valentine adalah bagi bagi hadiah.

      Hadiah itu bisa untuk atau dari:
      - orang tua
      - istri
      - suami
      - anak
      - teman
      - pacar
      - guru
      - bahkan tetangga.

      Jangan bayangkan harga hadiah tersebut mahal atau wah. Tentu saja tidak. Tujuannya hanya untuk membuat “happy” atau “surprise” si penerima.

      Delete
  7. Coklat itu kegemaran saya. Wah strawberry coklat ini terlihat begitu menarik dan mengguggah selera.
    Hadiah sekotak coklat membuat sipapun senang menerimanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks-
      Coklat Strawberry Buatan Ibu Rumah Tangga - Hadiah Favorit Hari Valentine di Amerika Serikat
      -
      Coklat warna gelap melapisi strawbery

      Bisa buatan sendiri, apakah itu kerajinan tangan atau makanan “home made.” Pokoknya yang penting “happy.”

      Diantara hadiah favorit adalah Coklat strawbery atau candy yang diproduksi oleh usaha kecil menengah.

      Selain strawbery yang berlapis coklat, diantara hadiah favorit lainnya adalah:
      - Buah buahan
      - Karangan bunga
      - Cangkir unik untuk minum kopi atau teh
      - Kaus kaki
      - Baju kaos
      - Lilin
      - Buku
      - Botol unik untuk garam atau gula
      - peralatan dapur

      Dua foto strawbery berlapis coklat di atas adalah buatan tetangga (ibu rumah tangga) yang service tambahannya adalah antar langsung ke si penerima hadiah.

      Jadi, kita kasi alamat si penerima. Bayar dan beres!!

      Delete