Monday, February 24, 2020

Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani

Rahayu Saraswati sedang meninjiau Tanaman hias dan lukisan mural
(sumber foto: Rahayu Saraswati)

Dari data yang tersebar di media “digital”:
# persentase penduduk non-muslim DKI adalah 17%
# Dalam Pilkada, Ahok yang nasrani bisa mengumpulkan suara 42,04%

Ini bisa diartikan, Jakarta memiliki populasi non-muslim tinggi, dibandingkan dengan 13% non-muslim di Indonesia.

Sebuah kenyataan bahwa “sebagian” muslim Jakarta bisa menerima non-muslim sebagai pemimpin mereka.
-------------------------------------------------

Dari beberapa exit poll yang dilansir oleh berbagai survey dalam pilpres 2019:

# 52% suara muslim memilih Prabowo Subianto
# Hanya 10% Non-muslim yang menjatuhkan pilihan kepada Prabowo Subianto

Kesimpulan apa yang bisa ditarik?
1) Suara sebesar 52% dari muslim, TIDAK cukup mengantarkan Prabowo ke istana

2) Suara non-muslim adalah KUNCI kemenangan Jokowi.

Terus, apa hubungannya dengan Rahayu Saraswati dan Calon wakil gubernur DKI?
-------------------------------------------
Silahkan cek dari berbagai sumber digital, baik media mainstream, semi mainstream dan apalagi media social.

Paling sedikit ada 3 kelompok BESAR yang memfokuskan dirinya untuk menyerang, membenci, nyinyir dan bahkan berusaha “menggagalkan” apapun yang dilakukan oleh gubernur DKI, Anies Baswedan.

3 kelompok itu adalah:
- Ahoker (banyak non-muslim + ada muslim)
- Jokower (ada non-muslim + banyak muslim)
- Non-muslim

Anies Baswedan dalam hal ini Pemda DKI, TIDAK punya pilihan lain kecuali membangun KOMUNIKASI dengan 3 kelompok ini.

Rahayu Saraswati adalah salah satu figur yang punya kemampuan untuk membangun jembatan dengan 3 kelompok di atas. Kenapa?
- latar belakang keluarga besar yang multi etnis dan multi agama
- pendidikan (Amerika + Eropa) di bidang yang mampu berkomunikasi dengan siapa saja.
- smiling face ke masyarakat tanpa memandang strata sosial dan asal usul

Sebagai pegiat sosial dan anggota DPR RI di bidang pemderdayaan perempuan, bisa menggantikan peran Sandiaga Uno untuk meningkatkan ekonomi keluarga melalui usaha kecil.

Semacam OK OCE dengan specifik target yaiu emak emak. Bisa di-desain pilot project untuk 1.000 ibu rumah tangga dengan modal usaha Rp5 juta per ibu rumah tangga.

Sayangnya, potensi ini BELUM dimanfaatkan oleh partai Gerindra dan belum dilirik oleh Anies Baswedan untuk menggantikan posisi KOSONG wakil gubernur DKI.

Semoga ada yang mempromosikannya dan Rahayu Saraswati sendiri (timses) berperan aktif mendekatkan diri ke partai Gerindra, Anis Baswedan dan Sandiaga Uno!

18 comments:

  1. kl buatku siapapun pemimpinnya semoga masyrakat mkin guyub rukun dan lebih maju

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip…. generasi muda harapan bangsa.

      Terima kasih atas kunjungannya:
      Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani
      -
      Rahayu Saraswati sedang meninjiau Tanaman hias dan lukisan mural (sumber foto: Rahayu Saraswati)

      Delete
  2. Kalo yang aku baca calon wakil gubernur DKI ada dua yaitu Ahmad Syaikhu dan Nurmansyah Lubis kang. Tapi bisa jadi calon lain sih seperti mbak Rahayu Saraswati

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups….tapi, masih kosong sampai sekarang

      Terima kasih atas kunjungannya:
      Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani
      -
      Dari data yang tersebar di media “digital”:
      # persentase penduduk non-muslim DKI adalah 17%
      # Dalam Pilkada, Ahok yang nasrani bisa mengumpulkan suara 42,04%

      Delete
  3. jadi itu cawagb dki ya? wah bakalan repot dapet cibiran jg nih nanti hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa dalam demokrasi...yang penting saling komunikasi…

      Terima kasih atas kunjungannya:
      Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani
      -
      Ini bisa diartikan, Jakarta memiliki populasi non-muslim tinggi, dibandingkan dengan 13% non-muslim di Indonesia.

      Delete
  4. Siapapun pemimpinnya, yang penting membawa berkah dalam kehidupan bermasyarakat. Ga usahlah ngomongin agama ina-inu.... Kerjaan beres aja lah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups..

      Terima kasih atas kunjungannya:
      Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani
      -
      Sebuah kenyataan bahwa “sebagian” muslim Jakarta bisa menerima non-muslim sebagai pemimpin mereka.

      Delete
  5. wah tidak terasa sdah mau pemilihan lagi ya mas :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya wakil belum ada

      Terima kasih atas kunjungannya:
      Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani
      -
      Dari beberapa exit poll yang dilansir oleh berbagai survey dalam pilpres 2019:

      Delete
  6. rahayu sosok yang lumayan menjanjikan sih menurut saya saat ini, bukan cuma karena dia perempuan yang menjadi keterwakilan gender yang masih sedikit di dalam dunia politik tapi memang lumayan hasilnya kemaren duduk di senayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya:
      Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani
      -
      # 52% suara muslim memilih Prabowo Subianto
      # Hanya 10% Non-muslim yang menjatuhkan pilihan kepada Prabowo Subianto

      Delete
  7. Gak ada photo close up nya he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....

      Terima kasih atas kunjungannya:
      Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani
      -
      Kesimpulan apa yang bisa ditarik?
      1) Suara sebesar 52% dari muslim, TIDAK cukup mengantarkan Prabowo ke istana

      Delete
  8. Ingin kaya Eropa atau North America, dimana yg kompeten yg terpilih dan lepas dari politik identitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups…

      Terima kasih atas kunjungannya:
      Cawagub DKI – Cerdas, Cantik dan Nasrani
      -
      2) Suara non-muslim adalah KUNCI kemenangan Jokowi.

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete