Tuesday, October 6, 2020

Kenapa Harga Bunga Monstera obliqua Ratusan Juta Rupiah?

Bunga Monstera obliqua, harga US$ 400 (Rp 6 juta)

Baca baca sosmed, ada harga bunga sampai ratusan juta rupiah di Indonesia. Kok ada yang mau merogoh kocek sebanyak itu demi bunga?

Saya mencoba “searching” harga bunga Monstera obliqua di beberapa negara, kawasan atau benua:

- Philippina

- Eropa

- Karibia

Harganya sangat bervariasi, kisaran harga antara US$ 400 sampai US$ 3000, atau kalau dirupiahkan Rp 6 juta sampai Rp 45 juta.

Untuk kebanyakan orang, di Amerika Serikat sekalipun, harga ini SANGAT tinggi hanya demi sekuntum bunga.

Rasa rasanya TIDAK ada orang yang kami kenal memiliki bunga seharga Rp 45 juta atau lebih mahal.

Pertanyaannya kemudian: Kenapa bunga Monstera obliqua, sangat mahal? Ada apa?


Monstera obliqua yang dihargai US$ 1.400 (Rp 20 juta)

Jawaban kenapa harga bunga Monstera obliqua sangat mahal adalah sebagai berikut:

- sangat langka

- hanya 17 kali ditemui di hutan asalnya

- unik, bisa mengambil makanan (nutrien) dari udara dan air hujan

- hanya bisa dibeli dari pemilik nursery atau collector bersertifikat.

- dijual dengan asuransi dan surat garansi keaslian bunga.


Asal bunga ini adalah Amerika Latin, termasuk negara negara:

- Meksiko

- Peru

- Panama

- Costa Rica

- negara negara sepanjang sungai Amazon


Apakah anda tertarik membeli bunga Monstera obliqua? Berapa harga yang ingin anda beli? US$3.000 (Rp45 juta)?

3 comments:

  1. pernah liat MIss Peru kalau engga salah pakai natcos bunga ini
    ternyata memang langka ya
    amazing banget harganya bisa buat beli motor bahkan mobil bekas

    aku suka daunnya si unik banget

    ReplyDelete
  2. kalau sekarang sih gak tertarik, gak worthy, tapi kalau punya duit berlebih-lebih mah hajar ajaa mahal pun gak masalah haha..

    ReplyDelete
  3. Wow ternyata karena langka makanya harganya mahal bahkan ada yang dijual dengan harga $1200.

    Kalo aku mendingan beli motor daripada bunga monstera obliqua.

    ReplyDelete