Thursday, August 20, 2020

Apakah Anda Berbakat Menjadi PIKUN?

 Jumlah orang di dalam lukisan

Banyak test “sangat sederhana” untuk mengetahui apakah anda sudah menderita pikun (Alzheimer’s) atau berbakat menjadi pikun di kemudian hari atau normal normal saja.

Diantara tes itu adalah mengenal objek di dalam sebuah gambar atau photo.

-------------------------------------------

Ayah Donald Trump menderita penyakit Alzheimer’s selama 6 tahun sebelum meninggal dunia pada usia 93 tahun di New York.

Mengingat sudah berusia 74 tahun (lahir 14 Juni 1946), kemudian, dokter White House menyarankan Donald Trump agar ikut tes apakah dia sudah masuk ke tahap pikun?

Diantara isi Tes yang diikuti oleh Donald Trump adalah:

- membedakan hewan Singa, Gajah dan Unta

- mengidentifikasi foto orang orang terkenal: George Washington, Abraham Lincoln dan Barrack Obama

- membedakan buah buahan: nenas, anggur, apple


Apakah tesnya sesederhana itu?

Ya untuk anda yang normal, tapi sulit untuk orang yang punya tanda tanda menderita kepikunan.

-----------------------------------------------

Setelah tes dengan pertanyaan SANGAT sederhana tentu akan diikuti oleh soal soal yang sulit.

Pertanyaan SULIT, bertujuan untuk mengetahui apakah OTAK anda masih aktif digunakan untuk berpikir atau hanya menghayal setinggi langit.

-------------------------------------------

Untuk anda, salah satu pertanyaan yang SAMA untuk Donald Trump: Berapa jumlah orang di photo atau lukisan dalam post ini?


Jawaban anda akan menentukan apakah anda:

- sudah atau punya tanda tanda PIKUN (Alzheimer)

- akan PIKUN beberapa tahun ke depan

- normal

- suka memakai OTAK


Hayo, berapa jumlah orang di photo atau lukisan yang saya posting??

9 comments:

  1. Saya termasuk orang yang tidak mau disebut pikun...😊😊


    Tetapi seiring kehidupan yang terus berjalan setiap insan manusia yang hidup dibumi ini pasti mengalami yang namanya kepikunan atau kelupaan..😊


    Tinggal bagaimana kita saja yang harus menjaga kesehatan agar tidak mudah cepat pikun..😊😊

    ReplyDelete
  2. 7 orang kalau nggak salah gambar diatas..🤣🤣🤣

    ReplyDelete
  3. Aku melihatnya kok 4 orang.

    Benar ngga sih ?.
    Jangan-jangan ... aku .. salah lihat 🙄

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Setelah aki amati berulang-ulang dan seksama aku melihat di antara pohon ternyata ada 7 orang pada gambar
    Benar nggak ya? 🤔

    ReplyDelete
  6. Setelah saya amati, jumlah orang dalam gambar itu ada delapan, semuanya saling berhadapan.😊

    ReplyDelete
  7. Eh salah, ternyata ada 10 malah.

    ReplyDelete
  8. Jawaban di kolom komentar kok beda-beda ya, kesimpulan bahwa gambar tersebut termasuk ilusi optik juga. Semoga saya tidak berbakat menjadi pikun hehe...

    ReplyDelete
  9. ada 10 orang, hayo bener nggak ya. wkwkwk
    soalnya aku bener2 pelupa bangettt, kecuali dg hal2 yang mengena dan membekas pasti ingat terus

    ReplyDelete