Wednesday, July 1, 2020

Tentang Masa Kecil - Castle on the Hill

Salah satu danau di pinggir hutan, tempat anak dan temannya istirahat
setelah keluar masuk hutan.

Ketika anak bertanya tentang masa kecil, maka saya kasikan lagu “Castle on the Hill” oleh Ed Sheeran.

Lirik lagu dalam bahasa inggris:

When I was six years old I broke my leg
I was running from my brother and his friends
And tasted the sweet perfume of the mountain grass I rolled down
I was younger then, take me back to when I

Found my heart and broke it here
Made friends and lost them through the years
And I've not seen the roaring fields in so long, I know I've grown
But I can't wait to go home

I'm on my way
Driving at ninety down those country lanes
Singing to "Tiny Dancer"
And I miss the way you make me feel, and it's real
We watched the sunset over the castle on the hill

Fifteen years old and smoking hand-rolled cigarettes
Running from the law through the backfields and getting drunk with my friends
Had my first kiss on a Friday night, I don't reckon that I did it right
But I was…

Saya suka lagu ini dinyanyikan dalam video berikut Castle On The Hill
--------------------------------------------------------

Tak semua bait lagu sesuai dengan masa kecil, hanya ini bait bait yang saya alami, saya modifikasi dalam bahasa Indonesia:

- jungkir balik dari atas bukit sambil mencium bau rumput.
- berlari kencang di bibir pantai dan suka menyusuri anak sungai
- nonton tari, musik dan pernah tampil di atas panggung
- ngisap rokok gulung, dan mengeluarkan asap dari hidung.
- minum “spirit” sampai mabok
- menikmati “sunset” dari pelabuhan

- punya teman, ada yang jadi: penjual baju, bekerja di luar negeri, ada yang punya dua anak, dan ada pula yang kawin berkali kali.
---------------------------------------------------------------

Tidak ada dalam bait lagu:
- berenang seharian sambil mengintip ular laut kawin, kemudian disengat ampai (ubur ubur).
- menunggangi penyu di sungai, bukan main happy-nya, tapi ketika si penyu menyelam, langsung gelagapan, lemas mau mati.

Misteri TIDAK terjawab:
- Naik sepeda motor mati mesin, tengah malam buta, bulan purnama, tiba tiba datang perempuan cantik membawa bensin.

- Jam dua malam, keluar dari apartment di sebuah negara (bukan Indonesia, bukan Amerika), ada sosok rambut panjang berjalan, saya kejar agak berlari, ternyata jarak saya dan si rambut panjang tetap.
Merasa heran, lihat ke kakinya….. wow…. TIDAK ada kakinya.

# Ternyata, masa kecil saya (sampai hari ini) SANGAT indah, nggak sabar mau diceritakan ke cucu.
--------------------------------------------------------

Bagaimana dengan masa kecil anda? Apa saja yang INDAH dalam hidup anda?
- Kapan “first kiss?”…...

9 comments:

  1. What a great article.
    Mine was amazing.

    ReplyDelete
  2. Kalau untuk masa kecil saya suka lagu yesterday once more by abba

    ReplyDelete
  3. Itu yang misteri tak terjawab seram seram ya. Kalo yang pertama bawa bensin sih Alhamdulillah, tapi yang tidak ada kakinya 😱😱😱

    ReplyDelete
  4. kok malah nanya first kiss bang :)

    Malu ah

    ~ Bang Day

    ReplyDelete
  5. Oh,pernah juga punya pengalaman lihat sosok hantu ...,menyeramkan ya.
    Kejadian serupa pernah aku alami saat aku kelas 1 SD.

    Lokasi danaunya keren banget.

    ReplyDelete
  6. Baca ini aku jadi merasa masa kecilku kurang bahagia nih. Soalnya masa kecilku cuma dihabiskan dengan baca majalah bobo doang.🤣🤣🤣

    ReplyDelete
  7. masa kecil memang masa yang paling bahagia, susah dikatakan dengan kata2, kecuali kita yang merasakannya. Yang jelas, itu tak dialami anak-anak jaman sekarang..sangat berbeda karena teknologi

    ReplyDelete
  8. wahahaha masa kecilku memang bandel bgt, mainnya sama temen2 cowok, main bola, hujan2an, manjat pohon, ya ampun indah banggeeeet nggak kenal gadget

    ReplyDelete