Sunday, April 19, 2020

Pandemik Covid 19 – Setali Tiga Burung Beo

3 ekor burung beo

Sebenarnya saya sudah tulis dan komen di status FB, tentang “konspirasi teori” asal muasal Covid-19, diantaranya:
- berasal dari pasar hewan liar
- berasal dari bocornya pusat penelitian virus di Wuhan.

Konspirasi teori yang beredar dari presiden dan konco negara “nganu” adalah:
- Covid-19 TIDAK berbahaya

Sekali lagi, kita bahas konspirasi teori ini dengan sumber tambahan:
- Live Science
- Laporan dari University of Cambridge, Inggris
- Laporan dari staf presiden Perancis, Emmanuel Macron
- Media mainstrean America: CNN, MSNBC
- Anak saya yang salah satu sponsor risetnya adalah Center for Diseases Control (CDC), Amerika Serikat.
----------------------------------------------

Xi Jinping yang mengatakan Covid-19 “berasal dari pasar hewan liar.” Kenapa dia mengatakan begitu?
- menghindari tanggung jawab dari “amukan” anak muda China. Seolah olah Covid-19 itu adalah kesalahan rakyat China sendiri yang suka mengkonsumsi hewan liar.

- Menghindari tanggung jawab dari tuntutan dunia, kapan sebenarnya Covid-19 itu bermula? Seolah olah mulainya bulan Desember 2019 atau Januari 2020, padahal TIDAK.

Kenyataannya?
- TIDAK ada satupun pasien awal Covid-19 pernah ke pasar hewan liar, Wuhan.

- Wabah Covid-19 paling tidak terjadi bulan September 2019. Bahkan jauh sebelum itu. Jika cepat diketahui, sekarang sudah ada Vaksin dan obat.


Implikasinya?
- Jika anda TURUT menyebarkan bahwa Covid-19 berasal dari pasar hewan liar, maka anda adalah burung BEO peliharaan Xi Jinping!!
------------------------------------------

Terus, bagaimana dengan dua burung beo lainnya?

Karangan Donald Trump dan kawan kawannya adalah Covid-19 “berasal dari bocornya pusat penelitian virus di Wuhan.”

Tujuannya, ya, menghindari tanggung jawab dengan cara mengkambing hitamkan China.

Apakah anda mau jadi burung beo peliharaan Donald Trump? Sebarkanlah konspirasi teori bocornya sebuah lembaga riset virus di China.
---------------------------------------

Nah, beo terakhir adalah yang berkicau “Covid-19 TIDAK berbahaya.” Kicauan tambahan “Covid-19 akan mati di daerah tropis,” menjadikan anda sekaligus sebagai buzzer bayaran.

Selamat membeo !!

16 comments:

  1. aku lebih tertarik sama ini kak : "Anak saya yang salah satu sponsor risetnya adalah Center for Diseases Control (CDC), Amerika Serikat"

    kereen kak

    semoga sehat selalu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip….

      Thanks:
      Pandemik Covid 19 – Setali Tiga Burung Beo
      -
      3 ekor burung beo

      Delete
  2. Pembahasannya keren.

    Dari ketiga teori diatas, aku bingung menentukan mana yang benar.
    Karena lihat kondisi sekarang ini, terutama makin banyak jumlah korban epidemi covid-29, makin jadi bingung dan tanda tanya besar kapankah ini akan berakhir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks:
      Pandemik Covid 19 – Setali Tiga Burung Beo
      -
      Sebenarnya saya sudah tulis dan komen di status FB, tentang “konspirasi teori” asal muasal Covid-19, diantaranya:
      - berasal dari pasar hewan liar
      - berasal dari bocornya pusat penelitian virus di Wuhan.

      Delete
  3. hahha... beo ketiga jleb banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks:
      Pandemik Covid 19 – Setali Tiga Burung Beo
      -
      Konspirasi teori yang beredar dari presiden dan konco negara “nganu” adalah:
      - Covid-19 TIDAK berbahaya

      Delete
  4. Yang mane nih gw bingung pilih Beo satu apa dua atau tiga...Heemmm!..πŸ€”πŸ€”


    Tapi Saya lebih memilih pengen menikah lagi sesudah Corona Berakhir.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga terlaksana nikahnya….hehehe

      Thanks:
      Sekali lagi, kita bahas konspirasi teori ini dengan sumber tambahan:
      - Live Science
      - Laporan dari University of Cambridge, Inggris
      - Laporan dari staf presiden Perancis, Emmanuel Macron
      - Media mainstrean America: CNN, MSNBC
      - Anak saya yang salah satu sponsor risetnya adalah Center for Diseases Control (CDC), Amerika Serikat.

      Delete
  5. masih penasaran sebenernya awalnya dari mana ya virus ini.. kalau katanya dari kelelawar, aku masih ragu karena di tomohon pun dari dulu orang makan kelelawar (paniki) tapi ngga ada kasus covid-19 dari sana..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelelawar di Indonesia BISA saja bersih dari Covid-19 atau bersih dari segala jenis virus berbahaya.

      Thanks:
      Pandemik Covid 19 – Setali Tiga Burung Beo
      -
      Xi Jinping yang mengatakan Covid-19 “berasal dari pasar hewan liar.” Kenapa dia mengatakan begitu?
      - menghindari tanggung jawab dari “amukan” anak muda China. Seolah olah Covid-19 itu adalah kesalahan rakyat China sendiri yang suka mengkonsumsi hewan liar.

      Delete
  6. Memang bikin penasaran sih, dari mana sebenarnya virus ini berasal. Tapi yang jelas pasti virus ini benar-benar berbahaya. Sudah kelihatan jelas saat virus ini baru ditemukan di Wuhan. Dalam waktu singkat saja sudah bisa menular dengan sangat cepat dan banyak korban nyawa. Aku jadi geleng-geleng kalau ingat dulu banyak yang bilang Corona ini seperti halnya flu biasa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari kelelawar menginfeksi manusia: dari pernafasan, bukan dari memakan dagingnya….

      Thanks:
      Pandemik Covid 19 – Setali Tiga Burung Beo
      -
      - Menghindari tanggung jawab dari tuntutan dunia, kapan sebenarnya Covid-19 itu bermula? Seolah olah mulainya bulan Desember 2019 atau Januari 2020, padahal TIDAK.

      Delete
  7. Orang sekarang banyak menduga konspirasi ini itu supaya rame dan mungkin saja terkenal mendadak. Di situ ada peluang bisnis besar yang elegan ketimbang bikin hoaks, yaitu hanya bermodalkan kicauan ala beo hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....ada benarnya…

      Thanks:
      Pandemik Covid 19 – Setali Tiga Burung Beo
      -
      Kenyataannya?
      - TIDAK ada satupun pasien awal Covid-19 pernah ke pasar hewan liar, Wuhan.

      - Wabah Covid-19 paling tidak bulan September 2019. Bahkan jauh sebelum itu. Jika cepat diketahui, sekarang sudah ada Vaksin dan obat.

      Delete
  8. capek juga ya mas kadang membahas konspirasi covid hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks:
      Pandemik Covid 19 – Setali Tiga Burung Beo
      -
      Implikasinya?
      - Jika anda TURUT menyebarkan bahwa Covid-19 berasal dari pasar hewan liar, maka anda adalah burung BEO peliharaan Xi Jinping!!

      Delete